7月20日(木)本校講堂

本日、1学期の終業式でした。
(本校講堂からのモニター中継で各教室に放送/各クラスの代表者3名ずつが出席)

校長先生からは、将棋の藤井聡太四段とテニスのフェデラー選手のお話がありました。
藤井四段が取り入れている古典(詰将棋)と最新技術(AI)の融合の素晴らしさ、
同世代の生徒諸君に期待すること、
フェデラー選手の「簡単にあきらめない」精神などのお話でした。
日頃から駒東生として心がけなければならないことや夏休みの過ごし方のお話もありました。

続いて、この夏に全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場するアーチェリー部4名と
文部科学大臣杯囲碁大会(中学団体・個人)に出場する囲碁部3名の壮行会がありました。
大会での活躍を期待してます!

明日からは夏期休業です。夏期講習(全学年対象)・林間学校(中1・中2)も始まります。
クラブの夏合宿は8月1日からです。